留美签证介绍(大全)-芥末留学

        1. 海外留学社区

          留美签证介绍(大全)

          阅读 257 时间图标 2019-04-04 14:07

          自从川普执政之后,美国政府对外收紧的政策更加明显,以他的竞选口号 “Buy american,Hire american” 为代表,美国政府先后出台多项举措,限制签证和移民等。其中,最为明显的当属对 H1B 签证的改革,提高限额、增加筛选流程等等。那在 H1B 签证申请壁垒高驻,美国留学生还可以申请哪些签证,留在美国呢 ? 美国留学生打工攻略详解!

          据统计,美国目前每年申请 H1B 的数量都远远高于移民局配额 (85,000 份 ) ,抽签中标的比例更为渺小,在 2018 财年,一共有 199000 份申请被受理,这个数字比签证配额的两倍还多,因此需要利用 H-1B 随机选取系统来抽取可以被审理的申请。

          而接受批准的 H1B 签证申请,绝大部分申请还是属于豁免抽签型。配额豁免型 H-1B 允许雇主任何时间递交多份申请,甚至在递交了每年配额限制的申请后亦可以递交。因此,这对初次申请 H1B 签证的美国留学生来说,无疑是困难重重。

          但除了 H1B 签证之外,留在美国还有其它方法,下面随留学监理网的小编一起来看美国纽约律师为大家解析的,使用其它签证,留在美国的方法。
          留美签证

          1. 继续申请 F-1 学生签证

          如果你还希望继续深造,那么申请或保持自己的 F-1 学生签证身份,则是你的首选。对于递交 H1B 申请时已经处于 Grace Period 的同学们,建议尽快出境,再在国内进行美国学校的申请,拿到 I-20 并取得有效的 F-1 签证后再入境美国。对于离 OPT 过期还有一定时间的同学们,可以申请 F-1 签证在美国国内维持自己的 F-1 学生签证身份。

          2. 申请 Cap-Exempt H1B

          Cap-Exempt H1B 是不受抽签名额限制,随时可以递交的 H1B 申请。一般适用于符合要求的教育机构和非营利机构,具体例如:

          • 大学 ( 包括所有职位,不仅限于教授等 );

          • 附属于、或与大学相关的非营利组织 ;

          • 非盈利的科研机构 ;

          • 政府研究机构。

          3.O-1  优秀艺术家签证

          O-1 签证作为一种特殊的非移民工作签证,针对的受益人群为在科学,艺术,教育,商业或体育界具有杰出才能的人,或者是具有在电影或电视界获得国内或国际认可的杰出成就记录的人。移民局对 O-1 签证申请人的要求相对较高。简单来说,需要申请人的特殊才能或专长达到领域内的领先水平,有过获奖、发表等成就。

          O-1 签证的优势如下:

          1)O-1 签证不存在类似 H1B 的配额限制,只要符合要求都可以申请。

          2) 身份到期后 O-1 持有者及随行人员可以逐年申请延期,以便继续进行尚未完成的活动、工作或者演出。

          4. L-1 高管签证

          L1 签证是美国移民局对外国商人和外国专家到美国长期工作的入境许可之一。它主要用以鼓励外国企业在美国做生意和投资。

          L1 签证适合于中国各类企业到美国经商 ( 跨国公司 ) ,需派遣或调动企业的经理或具有特殊技能的职员到美国工作的情况。中国企业需在美国设立分支机构,被派遣到美国的工作人员可以用 L-1A 和 L-1B 两种签证,前者签发给赴美国分支机构经理或主管,其在美国的居留期限最长可达 7 年 ; 后者签发给其专业人员,其在美国的居留期限最长可达 5 年。 L1A 持有人以及直系亲属,法律允许这类申请人的配偶和 21 岁以下未婚子女随行。 L1 持有人的家属可以在美国工作,子女享受美国免费教育福利。

          5. 配偶或附属签证

          如果是已经有配偶且配偶有合法身份的情况,或者配合某些特定的签证持有人完成其工作,则可申请相对应的配偶或附属签证,例如 F2 、 H4 或者 O2 、 O3 等。需要提醒大家的是,该类签证持有人的工作权利,会在一定程度上受到限制,例如并不是所有的 H-4 持有人都可以工作。

          6.TN  北美协约国工作签证

          “ 北美自由贸易协定 ” 规定,允许加拿大和墨西哥籍的某些专业人士在美国工作,专业工作包括药剂师、工程师、科学家、教师和会计等等。其中,加拿大国籍的申请人将申请 TN-1 ,而墨西哥国籍申请人则申请 TN-2 。

          TN 优点:

          1 、加拿大公民申请 TN-1 ,可以不需要通过美国领事馆申请签证,只要在入境美国的时候,在海关将相关材料递交即可直接以 TN 身份入境。

          2 、 TN 签证持有人的妻子和孩子可以陪同入境,但不可以工作。

          3 、 TN 签证没有延期次数上限,但每次入境停留时间有限。

          4 、 TN 签证的工作可以是兼职。

          5 、 TN 签证持有人可以有多位雇主,但雇主需要申请 I-129 获批之后才能为该雇主工作。

          附:除了申请美国留学签证困难增加之外,想顺利留在美国,还要注意日常言行。

          据悉,美国移民和海关执法局 (ICE) 遣返行动执法处 (Enforcement and Removal Operations ,简称 ERO) 在当地时间 5 月 8 日将一名男子遣返回中国,并将其移交给当地有关部门。

          该男子在 ICE 国土安全调查部门、烟酒枪械及爆炸物管理局 (Bureau of Alcohol, Tobacco and Firearms ,简称 ATF) 和中佛罗里达大学警局 (University of Central Florida Police Department) 的一次有关校园安全的联合调查中被捕。

          据移民和海关执法局网站消息,这名男子名为孙某,来自中国,在他的非移民签证被撤销后,于当地时间 2018 年 2 月 7 日被捕。

          中佛罗里达大学警局局长比尔里 (Richard Beary) 说: “‘ 见疑即报 ’(See Something, Say Something) 策略在各个层面通行。人们注意到这个年轻人的可疑之处,然后上报给我们。我们的探员在调查后,将担忧转达给联邦当局,后者很快开展了恰当的行动。这是团队合作的结果。 ”

          “ 这起案件中执法部门和相关社区的表现,说明 ‘ 见疑即报 ’ 策略不是口头说说而已。 ”ATF 官员麦克克拉里 (Daryl McCrary) 说。

          非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处

          本文地址:https://eyeiris.com/news/show-444507.html
          *请选择意向国家
          *请选择出国时间
          *请选择最高学历
          *请选择年级
          快捷咨询预约

          相关推荐

          免费留学评估
          院校库
          GPA绩点计算器
          日本语言学校招生手册专题页
          日本语言学校招生官视频专题页
          电话
          您已提交成功!
          微信
          您已提交成功!

          微信扫码咨询留学大咖

          QQ
          快速注册
          • 错误提示
          • 输入手机号
            1. 美国
            2. 日本
            3. 英国
            4. 澳洲
            5. 香港
            6. 澳门
            7. 台湾
            错误提示
          • 图文验证码 错误提示
          • 输入验证码 错误提示
          • 输入验证码 密码输入错误
          自动登录自动登录
          忘记密码?

          外国手机注册 外国手机注册 新用户注册新用户注册 登录登录

          好运彩 |好运彩平台 |好运彩彩票网 | |手机版 | | 好运彩|竞技宝|u赢电竞|九龙彩票|亿电竞|mg娱乐|